Муниципальное образование
городской округ город Стаханов
Луганской Народной Республики

» » » Историко-художественному музею г. Стаханова – 55 лет

Историко-художественному музею г. Стаханова – 55 лет

12 декабря 2018 года исполнилось 55 лет со дня открытия Стахановского историко-художественного музея.
Поздравить коллектив с юбилейной датой пришли представители Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, городской власти, Союза художников и Союза писателей ЛНР, общественных организаций города, коллеги и друзья, все, кто долгие годы сотрудничает с этим культурным и историческим центром Стаханова.


От имени главы Администрации города Стаханова первой поздравила юбиляров заместитель главы Тамара Ковтун и передала коллективу грамоту и подарок – принтер, а также отметила огромную научную работу, которую проводят сотрудники музея, и ее значимость для всего города.
«Коллектив Стахановского историко-художественного музея – это коллектив творческих и талантливых специалистов, которые поистине любят свою работу. Именно они сохраняют всю нашу историю для будущих поколений, но кроме этого сотрудники музея проводят просветительскую и этнографическую, выставочную и гражданско-воспитательную работу. И я хочу выразить вам слова глубокой благодарности за ваш труд и то наследие, которое вы так бережно храните, а также пожелать крепкого здоровья, творческих успехов, мира и всего самого доброго», - отметила заместитель главы Администрации города Стаханова Тамара Ковтун.

В свою очередь начальник управления культуры и туризма МКСМ ЛНР Яна Ткачева отметила высокий профессионализм коллектива и вручила Почетную грамоту Министерства культуры, спорта и молодежи:
«Мы, взрослые, должны научить подрастающее поколение, как нужно любить свою Родину, и как нам необходимо двигаться дальше для того, чтобы сохранить те традиции, которые были заложены нашими предками. Очень замечательно, что Стахановский музей сочетает в себе не только историю, но и художественный смысл, который заложен в каждой экспозиции», - поздравила присутствующих Яна Ткачева.


«Вы по праву являетесь хранителями прекрасного, делая важное дело для многих поколений, нынешних и будущих. Желаю вашему коллективу настоящих профессионалов и дальше оставаться источником памяти об искусстве наших художников», - поздравил коллектив музея председатель Союза художников ЛНР Артем Фесенко и передал в дар бюст Владимира Даля, автором которого является скульптор Николай Можаев.
Сегодня в музейных залах действуют интересные экспозиции, рассказывающие об истории города, его самых знаменитых жителях и о тех, кто стоял у истоков угольной отрасли.

В музее собран богатый исторический материал, внедряются новые формы просветительской и военно-патриотической работы. Коллектив музея находится в постоянном творческом поиске, и это по достоинству оценивают не только жители Стаханова.
Начальник ТО ФСССНБ г. Стаханова Светлана Небесская преподнесла в подарок «Трудовую звезду славы», которая положит начало новой экспозиции музея.
«В этом году по инициативе территориального отделения фонда социального страхования на случай безработицы при поддержке главы города Стаханова Сергея Жевлакова мы провели первый и единственный в Республике «Парад профессий» и именно тогда от молодежи поступила очень интересная инициатива - создать своеобразную аллею Трудовой славы города Стаханова. Позвольте мне сегодня в качестве подарка преподнести вам этот знак. Хочу отметить, что эта аллея не пуста. Когда мы проводили «Парад профессий», то молодежь выступила с инициативой вручить первую звезду человеку, который поистине достоин этого - главе Администрации города Стаханова Сергею Васильевичу Жевлакову. Я хочу пожелать всем мирного неба, и пусть наша жизнь наконец-то вернется в трудовые успехи ради процветания и развития Луганской Народной Республики», - рассказала Светлана Александровна.
В этот день прозвучало много теплых слов в адрес руководства и коллектива историко-художественного музея, а также в адрес тех, кто стоял у истоков зарождения и развития музейного дела города.


Также подарком для всех присутствующих стали музыкальные номера в исполнении учащихся и преподавателей школ искусств, ГДК им. Горького и Центра культуры и искусств.




ОВПИ