Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Первый заместитель Министра МЧС ЛНР Дмитрий Радионов провел личный прием граждан в Стаханове

Первый заместитель Министра МЧС ЛНР Дмитрий Радионов провел личный прием граждан в Стаханове

7 ноября в общественной приемной Стахановского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» первый заместитель Министра МЧС ЛНР Дмитрий Радионов провел личный прием граждан. На встрече также присутствовали заместители главы городской Администрации Альберт Апшев и Антон Доновой, главный специалист отдела по работе с обращениями граждан Администрации Нина Семенова и начальник Стахановского государственного пожарно-спасательного отряда Владимир Ремезюк.

Самый важный вопрос – обеспечение пожарной безопасности на предстоящих выборах. Дмитрий Георгиевич напомнил собравшимся гражданам основные требования на избирательных участках: о первичных средствах пожаротушения, наличии электрических фонарей, об исправности телефонной связи, о необходимости проведения внепланового инструктажа с персоналом, который задействован в проведении выборов.

Далее затронули вопрос о готовности всех пожарно-спасательных подразделений к осенне-зимнему периоду. С приходом отопительного периода в жилом секторе возрастает количество пожаров, поэтому перед эксплуатацией необходимо проверить печи на твердом топливе, газовые котлы, электрооборудование. Особенно обратить внимание на печи, потому что отравления угарным газом в таких городах, как Ровеньки, Антрацит и Свердловск, носят систематический характер. Сотрудники МЧС круглосуточно готовы прийти на помощь и выполнить задачи по предназначению.

Еще один из самых актуальных вопросов – действия при нахождении взрывоопасных предметов. Жители нередко на своих приусадебных участках, при уборке территорий, а также в лесополосах находят неразорвавшиеся мины, снаряды и прочие подозрительные предметы. Куда обращаться за помощью – не знают. Дмитрий Георгиевич разъяснил, что необходимо в первую очередь обозначить место, т.е. установить поблизости сигнальный флажок. Затем позвонить по номеру 101 либо 102. Рассказать о находке специалистам и отойти на безопасное расстояние. Также акцентировал внимание на том, что некоторые граждане в силу любопытства и наживы приносят «опасные находки» к себе в дом, разбирают и вследствие необдуманных действий получают увечья или погибают на месте.

Жители Стаханова получили исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы. Выездные приемы граждан будут продолжаться в соответствии с утвержденным графиком.

Пресс-служба МЧС ЛНР