В Государственной службе ветеринарной медицины ЛНР напомнили жителям республики об основных правилах приобретения мясной продукции и призвали не покупать такие продукты в незаконных местах торговли. Об этом сообщили в ведомстве.
До выпуска мясной продукции в продажу в установленных местах торговли проводят ветеринарно-санитарную экспертизу. После этого на туши, полутуши, четвертины, куски шпика и субпродукты ставится ветеринарное клеймо установленного образца. На тушки кроликов, птицы ставят по два клейма – в области лопатки и бедра.
В службе ветеринарной медицины подчеркнули, что у продукции животного происхождения должны быть ветеринарная справка или свидетельство, подтверждающие безопасность продукта. Покупатель имеет право потребовать эти документы для ознакомления.
Также в ведомстве напомнили, что при покупке мясных полуфабрикатов необходимо обращать внимание на маркировку, где должны быть указаны название продукта, дата выработки, производитель, условия и сроки реализации.