Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » СЭС информирует: купание в городских водоемах запрещено!

СЭС информирует: купание в городских водоемах запрещено!


Государственная служба (ГС) «Стахановская городская санитарно-эпидемиологическая станция» МЗ ЛНР информирует о результатах лабораторных исследований проб воды водоемов, расположенных в черте населенных пунктов городов Стаханова, Ирмино и Алмазная, отобранных 11 июля 2017 г., в порядке текущего государственного санитарного надзора.
По результатам лабораторных исследований, качество воды в водоемах ухудшилось по сравнению с июнем 2017 года и не соответствует требованиям, предъявляемым к составу и свойствам воды водных объектов в пунктах культурно-бытового водопользования, регламентируемых СанПиН №4630-88 "Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнения".
Повышенное содержание ЛКП и наличие холероподобного вибриона, является показателем бактериального загрязнения водоема, опасное в эпидемическом отношении, и может повлечь эпидосложнения по острым кишечным заболеваниям среди населения.
Учитывая сложившуюся неблагополучную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, связанную с бактериальным загрязнением воды городских водоемов,
купание в них запрещено.