Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Школы города Стаханова получили новые учебники благодаря акции «Один голубь — одна книга»

Школы города Стаханова получили новые учебники благодаря акции «Один голубь — одна книга»

В рамках акции «Один голубь — одна книга», инициатором которой выступил Союз казачьих войск России и зарубежья Свободное объединение казачьих общин Луганщины. Именно они предложили школам города руку помощи в комплектации учебниками. При их содействии волонтерскими организациями из Российской Федерации, а также неравнодушными людьми были собраны средства на покупку учебников.
Учебники были привезены в Стаханов Станичным атаманом станицы Рубежное йот Стахановский Стахановского казачьего округа союза казаков Союза казачьих войск России и зарубежья Александром Шевченко и переданы в управление образования при Администрации города Стаханова.
Начальник управления образования Администрации города Стаханова Юлия Иова  в ходе брифинга поблагодарила всех принимавших участие в акции:
«Я от всей души хочу поблагодарить вас за шикарный подарок для наших детей. Мы и ранее сотрудничали с казачеством. Казаки принимали участие в мероприятиях патриотической направленности помогая в воспитании наших детей, также интересуясь проблемами, возникающими в образовательных учреждениях. Помощь пришла своевременно, так как количество учащихся увеличивается и это нам позволит компенсировать недостающую часть учебников.
Спасибо всем людям в Российской Федерации, которые откликнулись, поверили, прониклись этой проблемой. 4762 голубя было изготовлено в рамках акции «Один голубь — одна книга», все изготовленные поделки были направлены в Российскую Федерацию. Мы и в дальнейшем надеемся на плодотворное сотрудничество».
В акции по сбору книг для детей Донбасса приняло множество людей в особенности наиболее ответственно к этому подошли казаки Тамбовского округа межрегиональной общественной организации Союз донских казаков, атамана Союза донских казаков казачьего полковника Игоря Мартынова и предпринимателя из города Мичуринска Тамбовской области Надежду Мартынову, а также казаки Мичуринского станичного казачьего общества Союза донских казаков Осипова Сергея и Горбатого Сергея.
Подводя итоги первого этапа акции стороны отметили, что и в дальнейшем надеются на плодотворное сотрудничество.

ОВПИ