Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » В Стаханове прошли учения на объекте с массовым пребыванием людей - МЧС г. Стаханова

В Стаханове прошли учения на объекте с массовым пребыванием людей - МЧС г. Стаханова


11 июля 2018 года Стахановским государственным пожарно-спасательным отрядом МЧС ЛНР проведены тренировочные тактико-специальные учения на объекте города с массовым пребыванием людей в культурно-развлекательном центре «Ника» расположенном по адресу: г. Стаханов, ул. Тельмана, 51в.
Основной целью проведения тренировочных тактико-специальных учений является оценка обстановки на пожаре, взаимодействие с администрацией объекта, тренировка личного состава пожарно-спасательных подразделений Министерства в выполнении работ по спасению людей и тушению пожара на участках тушения пожара, взаимодействие пожарно-спасательных подразделений Министерства со специальными службами объекта, которые привлекаются к
ликвидации аварий и пожаров.
По замыслу учений пожар возник в следствии короткого замыкания в помещении банкетного зала на первом этаже, произошло загорание, огонь распространяется по банкетному залу и выходит густой дым в коридор 1-го и 2-го этажей, создалась угроза персоналу и посетителям. Администратор КРЦ «Ника» сообщает в МЧС ЛНР по телефону «101» о пожаре, оповещает сотрудников с целью проведения срочной эвакуации посетителей и рабочего персонала, сотрудники открывают эвакуационные выходы и приступают к эвакуации, ответственный за ПБ проводит работу по отключению электроснабжения здания, контролирует выполнение вышеуказанных мероприятий, встречает подразделение МЧС ЛНР, для доклада обстановки, принимает меры по эвакуации людей из здания.



Прибывшие по повышенному номеру вызова подразделения ГПСО (г. Стаханов) МЧС ЛНР в ходе разведки установили, что площадь пожара составляет около 190 кв.м. Одновременно с тушением пожара производится поиск людей. В условиях сильного задымления работают звенья газодымозащитной службы. На 2-м этаже в игровой комнате обнаружен 1 человек, которого эвакуируют из помещения игровой комнаты по лестничной клетке. Пожар был успешно ликвидирован в короткие сроки.
В учениях были задействованы подразделения ГПСЧ- 22 г. Стаханов, ППЧ-50 г. Ирмино и ППЧ-51 г. Алмазная – всего 42 человек личного состава, а также сотрудники КРЦ «Ника».




ГПСО (г. Стаханов) МЧС ЛНР