Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Двери ГПСО (г. Стаханов) МЧС ЛНР всегда открыты для детей

Двери ГПСО (г. Стаханов) МЧС ЛНР всегда открыты для детей

Сотрудники МЧС принимают все меры, чтобы отдых детей в летних пришкольных лагерях был интересным и безопасным. Стало доброй традицией приглашать детей в гости к пожарным. Так, начиная с 01 июня 2018 г. школьники, находящиеся в пришкольных летних лагерях приходят в гости к пожарным 22 Государственной пожарно-спасательной части.
В первую очередь инспектора ОНПД ГПСО (г. Стаханов) МЧС ЛНР проводят для ребят познавательные лекции на разные темы: соблюдение правил пожарной безопасности в быту; правила поведения на летних каникулах; правила поведения на воде.
Командир отделения саперного подразделения разъясняет ребятам элементарные правила поведения при обнаружении как снарядов, так и различных неизвестных предметов, которые могут быть взрывоопасными. При этом ребята могут наглядно посмотреть, взять в руки макеты обезвреженных взрывоопасных предметов, которые саперы используют как наглядное пособие.
Также школьникам рассказываю историю формирования и развития пожарной охраны о том, что раньше не было современной техники и оборудования и как раньше и чем тушили пожары. Рассказывают о героической профессии пожарного, что это смелые и отважные люди, которые всегда приходят на помощь и спасают жизни людей, иногда рискуя своей жизнью.
Потом сотрудники 22 Государственной пожарно-спасательной части
проводят экскурсию с учениками и конечно все начинается со знакомства с пожарной техникой. Ребята с интересом знакомятся с пожарными автоцистернами, автолестницей, пожарно-техническим вооружением, аварийно-спасательным инструментом. Ведь не каждый день удается подержать в руках настоящий пожарный ствол, примерить на себя маску теплоотражательного костюма, пожарную каску и посидеть в пожарной машине, на какое-то время, ощутив себя настоящим пожарным.
Целью таких мероприятий является предотвращение пожаров из-за детской шалости с огнем. Во время их проведения особое внимание детей обращают на номер вызова пожарной охраны – «101» или «112» и конечно же, напоминают об ответственности за ложный вызов пожарной охраны.

ГПСО (г. Стаханов) МЧС ЛНР