Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Обращение МВД ЛНР к работникам торговли

Обращение МВД ЛНР к работникам торговли

Соблюдайте законодательство! Не продавайте пиво, алкогольные и слабоалкогольные напитки, а также табачные изделия несовершеннолетним.

В конце мая в общеобразовательных учебных заведениях Республики начинаются летние школьные каникулы. В течение дня большинство несовершеннолетних будет находиться без присмотра взрослых.
Полиция ЛНР призывает соблюдать действующее законодательство и не продавать пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки, а также табачные изделия несовершеннолетним.
Нарушение Кодекса об административных правонарушениях, а именно ч. 3 ст. 14.23, которой предусмотрен запрет на розничную продажу лицу, не достигшему возраста 21 года, алкогольной продукции, в том числе пива, слабоалкогольных напитков, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, нарушение работником предприятия (организации) торговли или общественного питания правил торговли вышеуказанными товарами влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч российских рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч российских рублей; на физических лиц- предпринимателей и на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч российских рублей.
Однако, в случае если деяния указанных лиц были совершены неоднократно и одно и то же лицо уже ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение 180 дней, то такие действия подпадают под состав преступления, предусмотренного ст. 165 УК ЛНР, санкция статьи предусматривает штраф в размере до 10 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо без такового.
Продавая спиртное и сигареты несовершеннолетним, задумайтесь, что кто-то может предложить закурить или выпить и Вашему ребенку. Каждый из нас отвечает за будущее поколение.

ЦВО МВД ЛНР