Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Рождественский благотворительный бал «Вифлеемский дар» в поддержку детей с особыми потребностями состоялся в Стаханове

Рождественский благотворительный бал «Вифлеемский дар» в поддержку детей с особыми потребностями состоялся в Стаханове

11 января в Городском Дворце культуры им. Горького состоялся Рождественский благотворительный бал «Вифлеемский дар», организаторами которого выступили отдел социального служения Свято-Николаевского собора г. Стаханова и городской совет женщин при Администрации города Стаханова, при участии Федерации бокса ЛНР. Целью проведения благотворительной акции является привлечение внимания  общественности к проблемам детской инвалидности.
Мероприятие прошло в несколько этапов. Гостей и участников торжества ознакомили с творчеством воспитанников Центра реабилитации детей инвалидов Стаханова и благотворительными акциями, которые проводились в городе в течение года. Дети прочли гостям стихотворения и исполнили музыкальные номера, кроме того, присутствующие посмотрели видеоролик о жизни воспитанников ЦРДИ.
Гостей и участников мероприятия ожидало приятное общение, сюрпризы, живая музыка, выставки-продажи изделий ручной работы декоративно-прикладного искусства,  подарки.




С приветственным словом ко всем присутствующим обратился глава Администрации города Стаханова Сергей Жевлаков: «В жизни можно
много говорить о том, насколько тяжело что-то дается каждому из нас. В нынешней ситуации трудно всем, мы все жалуемся на проблемы, но когда начинаешь задумываться, что есть люди, у которых этих проблем намного больше, а тебе Бог дал силы и здоровье, возможность работать и обеспечивать свою семью, тогда начинаешь ценить то, что имеешь. Сегодня в этом зале собрались люди, которые готовы придти на помощь тем, кто в ней нуждается, для которых слова из Библии «возлюби ближнего своего как самого себя» не чужды. Я искренне благодарю всех вас за участие в благотворительной акции и готовность помочь детям с ограниченными возможностями. Пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно, родные будут здоровы и счастливы, а дети радуют своими успехами и победами.  Пусть процветает дело, которым вы занимаетесь, а Господь благословляет на добрые дела и поступки».     
      
От имени организаторов рождественского бала слова благодарности за участие выразил настоятель Свято-Николаевского собора архимандрит Дионисий: «Мне хотелось, чтобы мы на секунду задумались и в глубине сердца вознесли благодарность Богу за то, что мы в нашей жизни не имеем потребности просить, не испытываем этой нужды, а наоборот имеем большое счастье и возможность давать и дарить. И неслучайно священное предание доносит нам очень важные слова, что более счастливы те, которые дают, чем те, которые берут. Конечно, есть и люди, особенно дети, которые нуждаются постоянно в нашем внимании, в нашей поддержке и не потому, что они хуже нас, а у них свой крест жизненный. А нам, людям здоровым, Господь дает особое призвание - помогать этим людям, оказывая добро, и мне хотелось, чтобы наше сегодняшнее мероприятие послужило вот таким моментом, где бы мы добровольно, каждый в меру своих возможностей поделились частицей своей души, своей любви с теми, кто в ней нуждаются. Они не требуют, не просят от нас, но мы сами должны понимать, что они нуждаются в нашей ласке и заботе».
В рамках мероприятия архимандрит Дионисий вручил орден «За милосердие» II степени членам отдела
социального служения Свято-Николаевского собора и представителям Администрации города Стаханова, а также грамоты Собора - участникам благотворительных акций.
Как отметил президент Федерации бокса ЛНР Николай Мельник, свой значимый вклад в мероприятие внесли представители Московского союза художников Максим Фаюстов и представитель Союза художников России Алишер Пятков, передавшие для участия в вечере свои авторские работы и видеообращения жителям ЛНР, а также книги и иконы в дар Свято-николаевскому собору и Центру реабилитации детей инвалидов города.
Программу мероприятия продолжил благотворительный арт-аукцион, на котором были представлены эксклюзивные работы. На протяжении трех месяцев в городе работали 9 творческих «Мастерских детской надежды», где ребята с ограниченными возможностями здоровья вместе со своими наставниками, художниками, учителями рисовали свой особенный, неповторимый мир – мир детской мечты, наполненный ожиданием чуда, праздника, волшебства. Именно эти работы и были представлены на аукционе.
Один и главных лотов аукциона – картину «Дерево надежды»  приобрел глава города Стаханова Сергей Жевлаков и передал в дар Стахановскому историко-художественному музею. Работа выполнена пальчиками детей. Над ней трудились все воспитанники Центра реабилитации, в том числе, ребята с максимальной потерей здоровья.







«Я хочу сказать огромные слова благодарности всем, кто в этом году помогает и помогал неоднократно в прошлом году нашим детям.  Благодаря вам дети получили яркие праздники, получили сладости, подарки, игрушки поездки и их жизнь стала ярче. Благодаря таким мероприятиям мы сможем сделать эту жизнь еще ярче, мы сможем раскрасить их серые будни яркими красками, и в их книге жизни страниц с красочными иллюстрациями станет больше. Ведь очень хочется, чтобы детство у наших детей с ограниченными возможностями здоровья было бы без границ», - отметила, обращаясь к участникам аукциона директор Центра реабилитации детей инвалидов Анна Солдатенко.  
Продолжением вечера стали культурная программа с участием творческих коллективов ГДК им. Горького и детских школ искусств и ярмарка сувенирной продукции ручной работы.




Итоги и результаты рождественского благотворительного бала «Вифлеемский дар» подведут 15 января. Все средства, собранные в ходе благотворительного вечера, будут направлены на приобретение реабилитационного оборудования «Интерактивный пол» для центра реабилитации детей-инвалидов г. Стаханова.
        
ОВПИ Администрации города Стаханова