Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » В город доставлены технические средства реабилитации инвалидов. Брифинг начальника УТСЗН Юлии Чекаловской

В город доставлены технические средства реабилитации инвалидов. Брифинг начальника УТСЗН Юлии Чекаловской


В управлении труда и социальной защиты населения Администрации города Стаханова прошла выдача технических средств реабилитации в рамках Государственной республиканской программы по обеспечению техническими средствами реабилитации (ТСР) граждан с особыми физическими потребностями.
«В рамках программы 06 декабря 2017 года в город было доставлено 11 инвалидных колясок, 26 ступеней для ванны, 34 кресла – стула, 42 сидений для ванны, 274 тростей опорных, 30 костылей локтевых, 40 костылей подмышечных, 8 ходунков для лиц, состоящих на учете в управлении для обеспечения ТСР. Все ТСР закуплены в Российской Федерации за средства госбюджета ЛНР и отличаются высоким качеством и надежностью», - об этом в ходе брифинга сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения Администрации города Стаханова Юлия Чекаловская.
Прием документов на получение ТСР и постановка на учет проводится управлением труда и социальной защиты населения Администрации города Стаханова, расположенного по адресу: г. Стаханов, ул. Кирова, 31.
«Медицинские показания к обеспечению ТСР определяет для инвалидов МСЕК в соответствии с индивидуальной программой реабилитации; для детей-инвалидов и других лиц, которым не установлена инвалидность – ВКК. Инвалиды, дети-инвалиды и другие отдельные категории граждан обеспечиваются ТСР и другими средствами реабилитации без права продажи, дарения или передачи таких средств в течение срока, на который они выдаются», - уточнила начальник управления.


ОВПИ