Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Об аренде земли в ЛНР (брифинг начальника УГАЗ Людмилы Вакуленко)

Об аренде земли в ЛНР (брифинг начальника УГАЗ Людмилы Вакуленко)

В ходе приема граждан, осуществляемого в отделе по предоставлению административных услуг Администрации города Стаханова Луганской Народной Республики, граждане в  чаще всего задают следующие вопросы относительно предоставления земельных участков в пользование (аренду). Сегодня в ходе брифинга начальник управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Людмила Вакуленко прокомментировала один из моментов.
«Очень часто к нам обращаются граждане с вопросом, может ли оформить земельный участок под размещенным недвижимым имуществом коммерческого назначения физическое лицо, которое не зарегистрировано как физическое лицо-предприниматель для ведения предпринимательской деятельности на земельном участке?
Получить земельный участок в аренду, на котором расположено недвижимое имущество коммерческого назначения, имеет право лицо, которое является собственником данного имущества. Действующее законодательство Луганской Народной Республики не содержит требований об обязательной регистрации физического лица, в качестве предпринимателя для предоставления соответствующего земельного участка в аренду»-  отметила Людмила Вакуленко в ходе брифинга.

ОВПИ