Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » РУКОВОДСТВО СОВЕТА МИНИСТРОВ О ВОПРОСАХ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ

РУКОВОДСТВО СОВЕТА МИНИСТРОВ О ВОПРОСАХ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ

26 ноября Председатель Совета Министров ЛНР Сергей Козлов провел рабочую встречу, в ходе которой и. о. первого заместителя Председателя Совета Министров ЛНР, Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Иванушкин доложил об обеспечении дорожного движения условиях снегопадов в и о водоснабжении Республики.
Так, по словам Сергея Иванушкина, на КПВВ «Станица Луганская» проведены работы, дежурит машина.
«По этому участку у нас и подразделения с повышенной (мощности) техникой. На данном этапе там проездную часть с утра почистили. Под контролем и Станица, и (пункт пропуска на границе с РФ в) Изварино», – сообщил глава МЧС.
Также он отметил, что самой сложной является ситуация в районе поселка городского типа Бирюково на пограничном КПП «Должанский» – там дежурят подразделения свердловского отряда МЧС.
Сергей Иванушкин подчеркнул, что все города и районы готовы к расчистке дорог.
«Сегодня работало по городу Луганску 18 единиц техники, по Республике работало 42 единицы (техники) "Луганскавтодора". К зиме практически подготовлены, запас пескосмеси, заготовлен практически везде (запас) на 100%, – рассказал он. – На данный момент все коммунальные предприятия, "Луганскавтодор", администрации (городов и районов) готовы, ГСМ у них для этого есть».
Кроме того, глава МЧС сообщил, что Луганская Народная Республика из собственных источников добывает 280 тысяч кубометров воды в сутки, а объем поставок с подконтрольных Киеву территорий составляет около 50 тысяч кубометров.
«Добываем мы 280 тысяч кубов своей воды и получаем со стороны Украины около 50 тысяч кубов. Это около 1 500 (кубометров) в час мы получаем по ЗФС-2 и 450 (кубометров в час) работаем по Петровскому водозабору, который наполнил вчера полностью недостающие резервы по городу Луганску», – уточнил Сергей Иванушкин.


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики