Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » В Центральной городской библиотеке проводится подготовка к планированию работы на 2021 год

В Центральной городской библиотеке проводится подготовка к планированию работы на 2021 год

В библиотеках города усиленно идет подготовка к планированию работы на следующий 2021 год. К сожалению, затянувшаяся неблагоприятная эпидемиологическая ситуация вносит в планирование свои коррективы.
18 ноября в Центральной городской библиотеке состоялся совет заведующих городских библиотек, где под руководством директора были определены основные направлению работы на следующий год. Как и в прежние годы на первое место выведена популяризация достижений культуры, и особенно литературы, работа по патриотическому, правовому и экологическому воспитанию наших граждан, приобщение их к здоровому образу жизни. Стороной не обошли празднование многих памятных дат следующего года – 80-летнюю годовщину начала Великой Отечественной войны, 800-летие князя Александра Невского, 220-летие Казака Луганского Владимира Даля и другие.
20 ноября для молодых специалистов сотрудниками методико-библиографического отдела (МБО) Центральной городской библиотеке было проведено очередное заседание Школы молодого библиотекаря. Оно было посвящено работе библиотек в режиме онлайн, участию и подготовке сетевых акций. Сейчас этот формат стал крайне популярным и востребованным. Библиотекари делились своим опытом работы в интернете: новыми формами работы, способами продвижения материалов и прочим. Сотрудники МБО подготовили для библиотекарей тренинг по созданию онлайн-кроссвордов и викторин для пользователей соцсетей. Кроме того было рассказано о таких формах проведения мероприятий, как онлайн-трансляции и прямые эфиры.
В следующем году библиотеки продолжат свою активную работу с посетителями библиотек и библиотечных соцсетей. Мы готовы к любым эпидемиологическим ситуациям и всегда ждем наших читателей!


ОВПИ (по материалам ЦГБ)