Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Минобразования провело работу по устранению недочетов при дистанционном обучении - министр

Минобразования провело работу по устранению недочетов при дистанционном обучении - министр

Министерство образования и науки ЛНР провело работу, направленную на устранение недочетов в системе дистанционного обучения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.
"Министерством образования в течение летних месяцев проведена определенная работа именно по исправлению тех недочетов, которые были в весенний период, когда было организовано дистанционное обучение в общеобразовательных учреждениях, - сказал он. - В частности, было обращено внимание и начальников управлений образования, и руководителей образовательных организаций на недопустимость организации дистанционного обучения только лишь за счет подачи заданий для изучения самостоятельно учащимися".
Министр напомнил, что в апреле в рамках организации дистанционного обучения Министерство и Республиканский центр развития образования начали реализацию проекта "Онлайн-школа #Учимсявместе", включающего видеоуроки для учащихся начальных, средних и старших классов.
"Мы обращали внимание, что все образовательные учреждения именно в таком формате должны организовать свою работу с учащимися, родителями. Должны проходить постоянные консультации в онлайн-режиме, а также организация подачи видеоматериала и материала, который был бы доступен для изучения учащимися в дистанционном режиме", - добавил Цемкало.
Он подчеркнул, что педагоги также должны организовывать дистанционное обучение не только посредством общения с учащимися по телефону и в социальных сетях, "но и иметь возможность подключения к Skype и Zoom, где можно создавать видеоконференции, визуальный контакт с обучающимся".
Ранее Цемкало заявлял, что Министерство образования и науки совместно с Министерством здравоохранения ЛНР рассмотрятвозможность возобновления очного учебного процесса в общеобразовательных учреждениях Республики.
Сегодня Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции продлила начавшиеся 5 октября осенние каникулы до 25 октября.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 38,3 млн, из них более 1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1290 случаев заражения коронавирусом, 58 заразившихся скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.


ЛуганскИнформЦентр