Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » ЧСПК перевела учреждения среднего профессионального образования на очно-заочное обучение

ЧСПК перевела учреждения среднего профессионального образования на очно-заочное обучение

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции перевела на очно-заочное обучение учреждения среднего профессионального образования. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.
"Министерству образования и науки Луганской Народной Республики, Министерству здравоохранения Луганской Народной Республики, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики, Министерству культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики: в образовательных организациях (учреждениях) среднего профессионального образования Луганской Народной Республики перейти на обучение по очно-заочной форме", - говорится в протоколе заседания ЧСПК.
Как пояснили в пресс-службе, обучение по очно-заочной форме предполагает, что теоретическая часть будет осваиваться обучающимися заочно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, учебная практика будет проходить в образовательном учреждении с учетом выполнения всех санитарно-эпидемиологических требований по организации работы образовательных организаций среднего профессионального образования; производственная практика будет проходить в условиях предприятия, в соответствии с режимом его работы.
Срок действия принятой меры - с 19 октября до особого распоряжения.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 38,3 млн, из них более 1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1290 случаев заражения коронавирусом, 58 заразившихся скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.                                                    
ЛуганскИнформЦентр