Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » В Алмазной на 4 улицах восстановили уличное освещение

В Алмазной на 4 улицах восстановили уличное освещение

Наружное освещение городских территорий один из важнейших элементов создания комфортных условий для проживания граждан, ведь уличный свет обеспечивает безопасность пешеходов и автомобилистов.
Проблема с отсутствием уличного освещения в Алмазной существует на протяжении нескольких лет. За годы эксплуатации линии наружного освещения вышли из строя, а светильники пришли в негодность.
«В этом году при поддержке главы Администрации города Стаханова Сергея Жевлакова было принято решение и выделены денежные средства на проведение ремонтно-восстановительных работ на линиях наружного освещения. Специалистами коммунальных служб было проведено соответствующее обследование и намечен объем работ. Начали ремонт с центральных улиц, где проходит основной маршрут движения общественного транспорта», - рассказал Юрий Мосунов.

Подрядной организацией ООО "Донбассэнерго" была выполнена замена кабеля, а также установлены новые светодиоидные светильники на ул. Академической, ул. Красный металлист, частично по ул. В. Терешковой и ул. Ильича.
«В целом восстановлена работа порядка 100 светоточек. Главное, что жители довольны. Использование светодиоидных светильников позволяет значительно сократить потребление электроэнергии, а значит сэкономить бюджетные средства. Спасибо руководству Стаханова, директору подрядной организации и сотрудникам предприятия за качественно выполненную работу», - подчеркнул начальник управления по обеспечению жизнедеятельности города Алмазная.
В следующем году работы по ремонту сети уличного освещения будут продолжены. Предварительно восстановление светоточек запланировано на ул. Авроры, ул. Левченко, пер. Педагогический, а также будут продолжены работы по ул. Ильича.


Отдел внутренней политики и информации
Администрации города Стаханова