Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Россия в октябре направит в ЛНР 100-й гумконвой – Леонид Пасечник

Россия в октябре направит в ЛНР 100-й гумконвой – Леонид Пасечник

Россия в октябре текущего года направит в ЛНР 100-й гуманитарный конвой. Об этом в спецпроекте "Глава о важном" сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.
"В октябре текущего года на территорию нашей Республики из России заходит очередной, сотый по своему счету, гуманитарный конвой", - сказал он.
Глава ЛНР подчеркнул, что такой гуманитарный шаг со стороны России не первый. Еще в апреле 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке.
Пасечник отметил, что такое решение российский лидер принял "исходя из гуманитарной необходимости и целесообразности", потому что еще в 2014 году Украина лишила возможности жителей Республик Донбасса реализовывать свои гражданские права.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.
МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации и совместно с Минкомсвязи – call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ. Регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии доступна для жителей всех городов и районов Республики.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года.
Ранее сегодня Пасечник сообщал, что более 150 тыс. жителей Республики получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. 


ЛуганскИнформЦентр