Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Более 150 тыс. жителей Республики получили паспорта РФ в упрощенном порядке – глава ЛНР

Более 150 тыс. жителей Республики получили паспорта РФ в упрощенном порядке – глава ЛНР

Более 150 тыс. жителей Республики получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Об этом в спецпроекте "Глава о важном" сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.
"Паспорт гражданина Российской Федерации получили более 150 тысяч жителей нашей Республики", - сказал он.
Пасечник отметил, что "количество подаваемых документов для получения как гражданства Луганской Народной Республики, так и гражданства Российской Федерации, говорит о том, что количество желающих не уменьшилось".
Глава ЛНР добавил, что государственные служащие и руководство Республики делают все возможное для того, чтобы "процесс получения паспорта гражданина Российской Федерации, паспортного документа гражданина Луганской Народной Республики был максимально простым, эффективным и доступным".
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.
МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации и совместно с Минкомсвязи - call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ. Регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии доступна для жителей всех городов и районов Республики.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года. К началу августа 2020 года гражданами РФ в упрощенном порядке стали более 124 тыс. жителей Республики.


ЛуганскИнформЦентр