Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » ПРАЗДНИК ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ" В ХРАМЕ-ЧАСОВНЕ

ПРАЗДНИК ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ" В ХРАМЕ-ЧАСОВНЕ


Вечером 06 ноября 2017 года, в день празднования иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», в строящемся в центре города Стаханова храме-часовне в честь празднуемой иконы Божией Матери проведен ежегодный традиционный праздничный молебен с водосвятием и чтением акафиста.
В торжественном богослужении приняли участие 9 священнослужителей Стахановского благочиния, многочисленные верующие и левый хор собора под управлением клирика протодиакона Николая Ляховца.
Возглавил молебен настоятель Свято-Николаевского собора г. Стаханова и храма-часовни архимандрит Дионисий (Тивяков), в сослужении настоятеля Свято-Духова храма г. Ирмино протоиерея Алексея Ноздрычева, настоятеля Свято-Николаевского храма г. Брянки протоиерея Сергия Дубового, настоятеля храма Архистратига Михаила г. Стаханова протоиерея Андрея Ноздрычева, клириков собора протоиерея Александра Паршина и протоиерея Николая Головачева, клириков храмов благочиния: протоиерея Григория Ноздрычева, протоиерея Романа Лондарева и протоиерея Александра Колосова.


После чтения акафиста, совершения чина освящения воды и заздравной сугубой ектении, велегласно была прочитана молитва Божией Матери перед иконой именуемой «Всех скорбящих Радость», а также молитва о мире и прекращении вражды среди народа нашего.

По окончании богослужения протоиерей Алексей зачитал проповедь по поводу праздника, а настоятель архимандрит Дионисий поздравил всех с духовным событием и поблагодарил за участие в соборной молитве.
В завершение все молящиеся под пение Богородичного величания приложились к иконе, после чего были окроплены святой водой и в качестве угощения получили сладкую выпечку.


ОВПИ