Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Народный Совет ЛНР ужесточил уголовную ответственность за браконьерство

Народный Совет ЛНР ужесточил уголовную ответственность за браконьерство

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики и Уголовно-процессуальный кодекс Луганской Народной Республики".
"Закон направлен на совершенствование правового регулирования ответственности за незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу ЛНР или охраняемым международными договорами ЛНР, а также на усиление ответственности за незаконную добычу водных биологических ресурсов и незаконную охоту", – рассказал депутат Максим Уваров.
Он пояснил, что, в соответствии с документом, "статья 318 Уголовного кодекса (УК) ЛНР изложена в новой редакции, которая дополнена новым квалифицирующим признаком в виде совершения преступления группой лиц по предварительному сговору".
"Законом расширяется круг субъектов преступлений, предусмотренных частями третьей и четвертой статьи 318 УК ЛНР, путем замены квалифицирующего признака "совершение преступления должностным лицом с использованием своего служебного положения" на такой квалифицирующий признак как "совершение преступления лицом с использованием своего служебного положения", – отметил Уваров.
Депутат добавил, что, кроме того, внесено изменение в часть первую статьи 318 УК ЛНР, усиливающее наказание в виде принудительных работ и лишения свободы на срок до четырех лет взамен ранее предусмотренного трехлетнего срока.
"А в части второй указанной статьи УК ЛНР максимальные сроки наказания в виде лишения свободы и принудительных работ увеличены с четырех до пяти лет", – проинформировал он.  
Уваров уточнил, что "перевод деяний, предусмотренных статьей 318 УК ЛНР, в категорию преступлений средней тяжести позволит проводить полноценный спектр оперативно-розыскных мероприятий".
"Принятые изменения станут действенным правовым механизмом пресечения преступлений в сфере охраны особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов", – подчеркнул депутат.


ЛуганскИнформЦентр