Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Управлением труда и соцзащиты населения начата выдача гумпомощи (детское питание) за ноябрь. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила начальник управления Юлия Чекаловская

Управлением труда и соцзащиты населения начата выдача гумпомощи (детское питание) за ноябрь. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила начальник управления Юлия Чекаловская

«С сегодняшнего дня в управлении труда и социальной защиты населения Администрации города начата выдача гуманитарных наборов
(детское питание) за ноябрь 2017 года соответствующим категориям граждан, которые состоят на учете в управлении», - сообщила сегодня в ходе брифинга начальник управления Юлия Чекаловская.
Как отметила руководитель структурного подразделения, в ноябре 2017 года будет выдано 955 продуктовых наборов, из них:
- семьям, воспитывающим детей в возрасте от 0 до 1 года – 335;
- семьям, воспитывающим детей в возрасте от 1 года  до 3 лет - 620.
«В этом году за период с января  по октябрь 2017 года Администрацией города Стаханова Луганской Народной Республики всего выдано 9809 продуктовых наборов, из низ порядка 3000 наборов - семьям, воспитывающим детей в возрасте от 0 до 1 года и более 6700 наборов - семьям, воспитывающим детей в возрасте от 1 года  до 3 лет.

Еще раз хочу напомнить, что адресная гуманитарная помощь предоставляется из расчета один продуктовый набор на одного ребенка.
В состав продуктовых наборов входят молочные каши, овощные и фруктовые пюре, мясные пюре и фруктовые соки. При получении адресной гуманитарной помощи со складов Агентства по государственным резервам Луганской Народной Республики обязательно проверяются сроки реализации продукции, входящей в состав продуктовых наборов», - акцентировала внимание Юлия Чекаловская.
В список получателей адресной гуманитарной помощи вошли, состоящие на учете в управлении труда и социальной защиты населения Администрации города Стаханова, получатели  единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста, а в  дополнительный список – граждане, не состоящие на учете как получатели вышеуказанных пособий, но фактически проживающие вместе с детьми на территории городов Стаханов, Ирмино, Алмазная, на основании, рассмотренных Комиссией   по распределению и выдаче гуманитарной и материальной помощи при Администрации города Стаханова,  заявлений граждан  и предоставленных  документов.
Выдача адресной гуманитарной помощи проводится в пункте выдачи, находящемся в кабинете № 6  управления труда и социальной защиты населения Администрации города Стаханова.
«Стоит напомнить, что продажа (скупка) товаров гуманитарной помощи с целью получения выгоды запрещается. Виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики», - отметила в ходе брифинга начальник управления труда и социальной защиты населения Администрации города Стаханова Юлия Чекаловская.

ОВПИ