Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » В День памяти и скорби стахановчане возложили цветы к Вечному огню и минутой молчания почтили память героев Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби стахановчане возложили цветы к Вечному огню и минутой молчания почтили память героев Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби заместитель Главы Администрации города Стаханова Тамара Ковтун, руководитель исполнительного комитета Стахановского ТО ОД «Мир Луганщине» Юрий Нестеренко, активисты проектов "Дружина" и Молодая гвардия" общественного движения «Мир Луганщине» возложили цветы к Братской могиле партизан и подпольщиков времен Великой Отечественной.
- Ровно 79 лет назад германские войска перешли границу СССР и без объявления войны атаковали советские города - Киев, Минск, Ригу, Севастополь и другие. Сегодня мы вспоминаем тех, кто ценой собственной жизни долгие 1 418 дней и ночей приближал Победу на фронте и в тылу. Мы в неоценимом долгу перед всеми защитниками Родины, на их беспримерном подвиге воспитываются новые поколения, они – пример для молодежи. Мы искренне говорим слова благодарности нашим ветеранам, прошедшим все испытания войны, выстоявшим и победившим. Всем, кто восстанавливал разрушенные города и села. Спасибо! Низкий поклон всем живущим сегодня ветеранам, вечная память погибшим, - отметила Тамара Ковтун.

- К величайшему сожалению, спустя более 70 лет на нашу землю вновь вернулся фашизм. И уже внуки и правнуки победителей 45-го встали на защиту родной земли от коричневой чумы. Мы не допустим возвращения фашизма на Донбасскую землю, переписывания истории, насаждения чуждых нам идеалов. Мы будем бороться за мир и свободу нашей земли, как наши отцы и деды, и мы победим, - подчеркнул председатель городского Совета ветеранов Евгений Шумейко.
У Вечного огня минутой молчания собравшиеся почтили память защитников Родины и мирных жителей, которые погибли во время Великой Отечественной войны, присоединившись к Всероссийской акции.

ОВПИ