Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » В Стаханове бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей вручили юбилейные медали «75 лет Победы» от Главы Республики

В Стаханове бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей вручили юбилейные медали «75 лет Победы» от Главы Республики

В Стаханове продолжается череда событий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Так, сегодня представители Администрации города Стаханова вручили юбилейные медали "75 лет Победы" 13 жителям Стаханова, Ирмино и Алмазной - бывшим несовершеннолетним узникам нацистских концлагерей.


В адрес ветеранов прозвучали пожелания здоровья и долголетия, а также поздравления с наступающим праздником - 75-летием Великой Победы. Ветеранам были вручены также продуктовые наборы от Главы Республики и праздничные открытки, сделанные школьниками города.
Одна из награжденных Царева Мария Даниловна была угнана в Германию из города Стаханова в сентябре 1942 г. на принудительные работы. Сначала попала в концлагерь Равенсбрюк, а затем в концлагерь Нойбранденбург. Освобождена в мае 1945 года.

Юбилейная медаль учреждена Главой Республики Леонидом Пасечником в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, как дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны и приравнена к государственной награде.



Отдел внутренней политики и информации Администрации города Стаханова