Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » В Стаханове в преддверии юбилея Великой Победы ветеранам вручены награды от Главы Республики

В Стаханове в преддверии юбилея Великой Победы ветеранам вручены награды от Главы Республики

7 мая в преддверии Дня Победы по поручению Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника представители Администрации города Стаханова вручили ветеранам Великой Отечественной войны, которые проживают в Стаханове, заслуженные награды - юбилейные медали «75 лет Победы», а также продуктовые наборы и праздничные открытки от главы Администрации города Стаханова и школьников города.

Среди награжденных участники боевых действий, узники концлагерей, вдовы участников Великой Отечественной войны, те, кто пережил войну и не понаслышке знает, какой ценой завоевана Победа. Стоит отметить, что данная медаль учреждена Главой Республики Леонидом Пасечником в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, как дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны и приравнена к государственной награде.
Вместе с представителями городской власти поздравить ветеранов приехали и военнослужащие Шестого отдельного гвардейского мотострелкового полка (казачьего) им. М. Платова Народной милиции ЛНР.
От общественного движения «Мир Луганщине» председатель исполкома Стахановского теротделения Юрий Нестеренко вручил ветеранам стартовые пакеты оператора мобильной связи «Лугаком».


Геннадий Александрович Посохов в 17 лет ушел добровольцем на фронт в сентябре 1943 года, сразу  после освобождения города Стаханова от немецко-фашистских захватчиков. Служил в зенитной артиллерии, наводчиком. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За мужество»  III степени.


Прасковья Филипповна Крень в годы  Великой Отечественной войны проходила службу в составе действующей армии. Победную весну 1945 года встретила в Будапеште. Награждёна орденом Отечественной войны II степени и медалью «За мужество»  III степени.
Гвардии сержант Николай Петрович Шопин был командиром орудийного расчета стрелкового батальона. Награжден медалью «За боевые заслуги». 
Нечитайленко Николай Иванович на фронте получил боевое ранение. За личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества,  награжден  орденом Отечественной войны I степени, орденом «За мужество» и особо ценной для него медалью «За отвагу».

К сожалению, в силу возраста и состояния здоровья не все ветераны смогли лично получить памятную награду. Поэтому медаль и подарки были переданы родственникам.

«В последние годы мы все острее осознаем – чем дальше уходит в историю Победный май 1945 года, тем все меньше остается ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, живых свидетелей истории. Сегодня на территории нашего города проживает 22 участника боевых действий, еще несколько лет назад эта цифра была намного больше.  Хочется пожелать им здоровья, долголетия. Низкий поклон каждому из них за Победу, боевые  подвиги и героический труд», - подчеркнула начальник управления труда и социальной защиты населения Администрации Стаханова Юлия Чекаловская.
8 мая от имени Главы Республики юбилейные медали «75 лет Победы» будут вручены ветеранам, проживающим в Ирмино и Алмазной.
 


Отдел внутренней политики и информации
Администрации города Стаханова