Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Главврач отметил важность личного участия главы ЛНР в оценке готовности больниц к COVID-19

Главврач отметил важность личного участия главы ЛНР в оценке готовности больниц к COVID-19

Главный врач Луганской городской многопрофильной больницы № 4 Алексей Навроцкий отметил важность того, что глава ЛНР Леонид Пасечник лично проверяет готовность медучреждений к борьбе с коронавирусом нового типа COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло более 375 тыс. человек, из них более 16 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.

"Очень важно, что глава Республики приехал самостоятельно убедиться в том, что люди работают, люди готовы оказать медицинскую помощь населению нашей Республики. Он не кого-то прислал, а лично убедился в ситуации на месте", - сказал Навроцкий.

"Личный визит главы государства нас успокаивает и подтверждает, что каждую ситуацию он держит на контроле", - подчеркнул главврач.

Навроцкий сообщил, что коллектив больницы полностью подготовлен к оказанию медицинской помощи пациентам с подозрением или какими-либо клиническими проявлениями коронавирусной инфекции.

Ранее сегодня Пасечник заявил, что власти ЛНР делают все необходимое, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавируса нового типа COVID-19.

Напомним, ранее с целью недопущения распространения на территории ЛНР вызываемой коронавирусом нового типа болезни COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановили личные приемы граждан госорганы и администрация главы ЛНР, председатель Народного Совета ЛНР, его заместители и депутаты. Также личный прием граждан приостановили большинство министерств ЛНР, администраций городов и районов Республики.

ЛуганскИнформЦентр