Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Водоём в городе Стаханове не предназначен для купания

Водоём в городе Стаханове не предназначен для купания

По результатам лабораторных исследований проб воды, проведенных ГС «Стахановская городская санитарно-эпидемиологическая станция» МЗ ЛНР в июне 2017 года, качество воды в водоеме пруд «Молодежный» не соответствует требованиям, предъявляемым к составу и свойствам воды водных объектов в пунктах культурно-бытового водопользования регламентируемых СанПин  №4630-88 «Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнения». Количество лактозоположительных кишечных палочек (ЛКП) превышает санитарно-гигиенические нормативы. Наличие повышенного содержания ЛКП является показателем бактериального загрязнения водоема, которое опасно в эпидемическом отношении и может привести к возникновению инфекционных заболеваний среди населения.

Зоны рекреации вышеуказанного водного объекта также не соответствуют требованиям ГОСТ 17.1.5.02-80 «Гигиенические требования к зонам рекреации водных объектов» по качеству воды, санитарному состоянию территории, безопасному рельефу дна (наличие зарослей водных растений), благоустройству (отсутствие питьевых фонтанчиков, контейнеров для мусора, душевых кабин, наличие удобных и безопасных подходов к воде).

Учитывая сложившуюся неблагополучную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, связанную с бактериальным загрязнением водоема, Администрация города Стаханова предупреждает, что пруд «Молодежный», расположенный в черте города Стаханов, является непригодным для купания.

 

 

Отдел экологии управления экономического

 развития, промышленности и торговли

Администрации города Стаханова