Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Минобразования объявило 2020 год в учебных учреждениях ЛНР Годом памяти и славы

Минобразования объявило 2020 год в учебных учреждениях ЛНР Годом памяти и славы

Министерство образования и науки ЛНР объявило 2020 год в образовательных организациях Республики Годом памяти и славы. Об этом сообщили в ведомстве.

В Министерстве рассказали, что при ведомстве функционирует Республиканский родительский совет и на одном из его заседаний, прошедшем в октябре 2019 года, было вынесено предложение об объявлении 2020 года Годом доблести. Это решение было рассмотрено и на заседании Координационного совета по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи при Минобразования, в состав которого входят представители Народного совета ЛНР, исполнительных органов власти и общественных организаций.

"По итогам заседания Координационного совета было принято решение об объявлении 2020 года Годом памяти и славы в образовательных организациях (учреждениях) ЛНР в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, патриотического воспитания обучающихся образовательных организаций (учреждений) ЛНР, а также в соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина "О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы", - говорится в сообщении.

Данное решение определено приказом Минобразования, уже разработаны методические рекомендации, а также план культурно-массовых и конкурсных мероприятий в 2020 году, который будет способствовать включению ветеранов Луганщины в социальную жизнь; культивированию героического подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны; сохранению памяти о событиях военных лет.

В частности, с 20 по 24 января во всех городах и районах ЛНР пройдут мероприятия в рамках первого этапа республиканского конкурса агитбригад "Патриот" под девизом "Великой Победе – 75!".Также будет запущен цикл публикаций о парковых зонах, объектах культурного наследия ЛНР и событиях, происходящих на их территории в годы Великой Отечественной войны.

ЛуганскИнформЦентр