Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Оперативная сводка за сутки с 7 на 8 ноября

Оперативная сводка за сутки с 7 на 8 ноября

С начала текущих суток украинские боевики ДВА раза обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия.
В 13.15 вооруженные формирования 72 бригады ВСУ, из автоматического гранатомета и крупнокалиберного пулемета обстреляли район н.п. КАЛИНОВО.
В 17.20 с позиций 59 бригады из вооружения БМП-1 обстрелян район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.
Оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники, из которого производят обстрелы населенных пунктов ЛНР.
Нашей разведкой отмечается размещение ЧЕТЫРЕХ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» на территории железнодорожного ДЕПО в н.п. РУБЕЖНОЕ, ТРИ боевые машины пехоты в жилых массивах н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, ОДИН бронетранспортер в частном секторе н.п. РАЙГОРОДОК, а также ДВЕ бронированные разведывательно-дозорные машины и ДВА бронетранспортера вблизи жилых домов в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.
В ночь с 5 на 6 ноября наблюдателями Миссии ОБСЕ зафиксированы обстрелы территории Луганской Народной Республики с позиций ВФУ, расположенных в районах н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ и ЗОЛОТОЕ, а также неразорвавшийся снаряд от ручного противотанкового гранатомета, расположенного на автомобильной дороге в МОЛОДЕЖНОМ, выпущенного с позиций 72 бригады ВСУ. Данные факты в очередной раз подтверждают нежелание украинских силовиков соблюдать договоренности о прекращении огня.
С целью сокрытия вооружения и военной техники, размещенной в нарушение Минских соглашений, киевские силовики продолжают использовать станции радиоэлектронной борьбы для препятствования работы беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В районе н.п. КРЫМСКОЕ, нами выявлен комплекс «Буковель-АД» из состава 305-го батальона РЭБ ВСУ, предназначенный для подавления каналов управления БПЛА, а также сотовой связи. Отмечаются жалобы местных жителей близлежащего н.п. ФРУНЗЕ на отсутствие связи в данном районе.
Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооружённые формирования, с целью сохранения достигнутого перемирия.