Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Минкомсвязи предупредило о рассылке ложной информации о регистрации в электронной очереди

Минкомсвязи предупредило о рассылке ложной информации о регистрации в электронной очереди

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР предупреждает жителей Республики, что на адреса электронных почт ведется рассылка ложной информации о регистрации в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР и РФ.
"Регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии осуществляется только на сайте умс.госуслугилнр.su", - напомнили в ведомстве.
Для регистрации на официальном сайте необходимо указать только фамилию, имя, отчество, дату рождения, мобильный телефон, адрес электронной почты (не обязательно).
"Персональная информация, которая запрашивается в рассылке, в частности, данные о военной службе и работе в правоохранительных органах, паспортные данные, ИНН, место рождения и проживания, гражданство, семейное положение, для регистрации на официальном сайте не требуется", - подчеркнули в Минкомсвязи.
Накануне в МВД ЛНР сообщили, что регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии стала доступной для жителей всех городов и районов Республики. 
Ранее МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации. МВД ЛНР совместно с Минкомсвязи также запустили call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня.
 
ЛуганскИнформЦентр