Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » МВД и Минкомсвязи ЛНР создадут дополнительные электронные очереди на сайте госуслуг

МВД и Минкомсвязи ЛНР создадут дополнительные электронные очереди на сайте госуслуг

МВД ЛНР совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР создадут на сайте госуслуг отдельные электронные очереди на прохождение дактилоскопии и для жителей Республики, получающих паспорт впервые. Об этом на брифинге в Луганске сообщил первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.
Он напомнил, что ранее МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Минкомсвязи запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации, добавив, что записаться на электронную очередь пока могут только жители Луганска.
"Сегодня мы видим, что возникла потребность немножко доработать программное обеспечение, для того чтобы вывести в отдельную категорию граждан, которые получают первый свой паспорт, чтобы они шли в отдельной очереди и не ждали", - сообщил Першиков.
Он добавил, что данная очередь будет включена в работу программного обеспечения сайта в ближайшее время.
"Сегодня мы также рассматриваем возможность создания отдельной очереди на дактилоскопию. Потому что также есть очередь, есть потребность, и этот вопрос мы прорабатываем с коллегами из МВД", - сообщил первый замминистра.
"Также на сегодняшний день мы рассматриваем возможность для того, чтобы помогать пенсионерам, и, скорее всего, в ближайшее время на почте (ЛНР) будет запущена услуга для пенсионеров – жителей преклонного возраста, и наши сотрудники будут помогать регистрировать их на сайте электронной очереди", - отметил Першиков.
Ранее Министерство внутренних дел (МВД) ЛНР совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Республики запустили call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ. 
Руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова сообщила, что по состоянию на 15 августа 2019 года более 25 тыс. жителей ЛНР и ДНР получили гражданство России в упрощенном порядке.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня. 


ЛуганскИнформЦентр