Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » СЭС предупреждает: воду перед употреблением необходимо кипятить

СЭС предупреждает: воду перед употреблением необходимо кипятить

Государственная служба (ГС) «Стахановская городская санитарно- эпидемиологическая станция» М3 ЛНР информирует о результатах лабораторных иссле¬дований проб питьевой воды, отобранных в сентябре 2019 г., из общественных каптажей источников децентрализованного водоснабжения, расположенных на территории пос. Николаевка по ул. Крестьянская. 57. ул. Подгорная, ул. Заслонова. ул.: Рабочая.
Согласно лабораторных исследований из 4 проб 3 пробы питьевой воды из обще¬ственных каптажей по улицам Крестьянская, 57. Подгорная. Заслонова не отвечают тре¬бованиям ГСанПиН 2.*2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой предназна¬ченной для употребления человеком» по микробиологическим показателям: выявлены общие колиформы (наличие бактерий группы кишечной палочки) в количестве >1 КОЕ/см3 при норме <=1 КОЕ/смЗ, что может привести к возникновению кишечных ин¬фекционных заболеваний у населения.
Все пробы питьевой воды, отобранные из вышеуказанных источников децентрали¬зованного водоснабжения, не отвечают требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиениче¬ские требования к воде питьевой предназначенным для употребления человеком» по фи¬зико-химическим показателям - выявлено повышенное содержание общей жесткости, содержания сульфатов.
Учитывая сложившуюся неблагополучную санитарно-эпидемическую ситуацию, связанную с не соответствием качества воды местных водоисточников, перед употреблением воду необходимо кипятить.

СЭС