Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » За обеспечение молодежи первым рабочим местом предусмотрены дотации работодателям - начальник ТО ФССНСБ ЛНР в г. Стаханове Светлана Небесская

За обеспечение молодежи первым рабочим местом предусмотрены дотации работодателям - начальник ТО ФССНСБ ЛНР в г. Стаханове Светлана Небесская

Принятое Советом Министров Луганской Народной Республики постановление «Об утверждении Временного порядка предоставления работодателю дотации для трудоустройства отдельных категорий граждан» от 20.06.2017 г. № 354/17 позволяет решить проблему трудоустройства молодежи. Об этом в ходе брифинга рассказала начальник ТО ФССНСБ ЛНР в г. Стаханове Светлана Небесская.
«Дотация предоставляется работодателю в случае принятия на первое рабочее место молодежи в возрасте до 35 лет по направлению территориальных отделений Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики сроком на один год. Размер дотации равен фактическим расходам на основную и дополнительную заработную плату трудоустроенной молодежи и сумме уплаченного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», - рассказала она.
Кроме того начальник ТО Фонда подчеркнула, что у работодателя есть весомые причины получения дотации на трудоустройство выпускника. Прежде всего – это существенная экономия денежных средств на протяжении шести месяцев на заработную плату, включая начисления, и экономия средств на подготовку кадров.
У молодежи есть возможность получить первое рабочее место с гарантией занятости на один год и официальную заработную плату.
«За этот год у молодых людей есть возможность стать профессионалами и получить необходимые навыки для дальнейшего карьерного роста. Трудоустройство молодежи на первое рабочее место с предоставлением работодателю дотации на заработную плату поможет закрепиться молодому человеку на предприятии и иметь достойную, стабильную заработную плату.
Одним из молодых специалистов, трудоустроенных с предоставлением дотации, является Алексей Е. Вот уже почти год он работает на одном из частных предприятий г. Стаханова машинистом компрессорных установок. Он прекрасно «влился» в трудовой коллектив и отзывы руководства предприятия о нем, как о специалисте, самые положительные», - добавила Светлана Александровна.