
В рамках мероприятия были представлены показательные выступления творческих коллективов и исполнителей, джигитовка, конный котильон, фланкировка, показательные бои с оружием, празднично-обрядовые традиции, самобытные проекты народной казачьей культуры, интерактивные площадки. Любители декоративно-прикладного творчества мастеров народных промыслов могли не только любоваться интересными работами умельцев, но и приобрести сувениры.
«Фестиваль – наглядное свидетельство возрождения древнего сословия, как мощной силы, цель которой – укрепление государства на основе православия, российских традиций и нравственных ценностей. На примере этих славных традиций наш фестиваль вносит огромный вклад в патриотическое воспитание современной молодежи. От всей души желаю всем участникам и организаторам радости, удачи и ярких впечатлений! С праздником!» - отметил заместитель Губернатора Брянской области Александр Коробко.

По итогам фестиваля ансамбль «Гармония» стал лауреатом I степени в номинации «Вокальное творчество». Диплом и благодарственное письмо было вручено, руководителю народного женского вокального ансамбля «Гармония» Марианне Плаховой.
«Дорога до Радицы-Крыловки заняла у нас 18 часов. Хоть вокалистки и устали, но настроение у всех было приподнятое. Мы должны были достойно представить нашу Республику, выступить плохо мы просто не имели права. Вокалистки вышли на сцену очень собранными и вместе с тем, очень раскованными. И выступили прекрасно! Мы заняли первое место, как ансамбль стилизованной казачьей песни. Отдельно награждались ансамбли традиционной песни, казачьей авторской песни, солисты: дети, юниоры, взрослые. После окончания фестиваля мы ещё минут 40 пели, фотографировались, подарили им на память книги об Ирмино, они нам – картину «Домик в деревне», с очень тёплой надписью на обороте. В будущем мы хотели бы уйти от стилизации казачьих песен и обратиться к первоисточнику, песням, которые поются в казачьих станицах, например в Станице-Луганской и др.» - отметила директор центра культуры и досуга г. Ирмино Марина Являнская.

ОВПИ