Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Леонид Пасечник пообещал помочь матери двоих детей из Беловодска переехать в ЛНР

Леонид Пасечник пообещал помочь матери двоих детей из Беловодска переехать в ЛНР

Глава ЛНР Леонид Пасечник пообещал помочь в переезде на территорию Республики жительнице Беловодска, обратившейся к нему в ходе прямой линии с жителями Украины. Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ.
Ранее сегодня Пасечник начал очередную прямую линию с жителями Украины, проведение которой он анонсировал на своей странице в сети микроблогов Twitter 2 августа. К настоящему времени на горячую линию главы ЛНР поступило 2 357 обращений из 35 городов и населенных пунктов Украины.
Одинокая мать двоих детей из Беловодска "Луганской области" попросила оказать материальную помощь с целью переезда на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику. Глава ЛНР пообещал оказать ей помощь и заверил, что власти Республики приложат все усилия для устройства ее детей в учебные учреждения, а заявительницы – на работу.
"Власти Украины не заботятся о своих людях. Люди для них не существуют, люди брошены на произвол. В данном вопросе речь идет о том, что недостаточное медицинское обслуживание и, в принципе, недостаточное качество образования, недостаточная заработная плата, нет жилья, то есть люди брошены на произвол", - сказал Пасечник.
"У нас на территории работает большое количество социальных программ, запущены и работают, которые определяют и бесплатное медицинское образование, и помощь при поступлении в высшие учебные учреждения для жителей территорий, которые подконтрольны той стороне", - напомнил он заявительнице.
"Эти жители (подконтрольной Киеву территории Луганщины) не виновны том, что они на сегодняшний день проживают там. Я считаю их тоже нашими жителями. Мы готовы помогать всем тем, кто относится к нам с пониманием, относится к нам, к Республике с уважением, кто не является участниками и членами каких-то националистических движений, бандеровских движений", - подчеркнул Пасечник.
"Я хочу заверить жительницу, которая задавала вопрос, в том, что мы в обязательном порядке сделаем все возможное для тех, кто приедет на нашу территорию, для тех, кто решит жить и посвятить себя жизни в нашей Республике, посвятит себя для строительства свободной и независимой и развитой экономически Республики, сделаем все возможное. Будем искать самое дешевое (жилье), чтобы была возможность оплачивать жилье, поможем с поступлением, обеспечим медицинским образованием", - заверил глава ЛНР.
"Безусловно все эти вопросы мы возьмем на себя. Всех наших жителей, которые относятся к нам положительно, готовы принять у себя на территории", - подчеркнул он.
Напомним, в марте 2019 года глава ЛНР провел первую прямую линию, на горячие номера которой жители 23 населенных пунктов Украины направили более 1,4 тыс. вопросов.


ЛуганскИнформЦентр