Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Гостаможня ЛНР запустила онлайн-сервис, информирующий об очередях на МАПП с Россией

Гостаможня ЛНР запустила онлайн-сервис, информирующий об очередях на МАПП с Россией

Государственный таможенный комитет (ГТК) ЛНР запустил на своем сайте онлайн-сервис, информирующий об очередях на международных автомобильных пунктах пропуска (МАПП) с Россией. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.
"С сегодняшнего дня на сайте ГТК ЛНР начал работу онлайн-сервис "Очереди в пункты пропуска". Информация о количестве транспортных средств на въезд в Республику и выезд за ее пределы будет обновляться каждые три часа. Сервис содержит данные по всем видам транспортных средств, как легковых, так и коммерческого назначения", - рассказал начальник отдела таможенных информационных технологий и статистики Гостаможни ЛНР Олег Афанасьев.
Он отметил, что сервис будет полезен как жителям, так и субъектам хозяйствования, осуществляющим перемещение грузов и пассажиров.
Начальник отдела подчеркнул, что онлайн-сервис обеспечит равномерную загрузку пунктов пропуска.
"Перед выездом любой желающий может зайти на сайт ГТК ЛНР, посмотреть состояние очереди и проложить маршрут через наименее загруженный пункт пропуска, тем самым ускоряя пересечение границы", - пояснил Афанасьев.
Ранее заместитель начальника отдела организации таможенного ГТК ЛНР Роман Терехов сообщал, что машины массой более пяти тонн летом могут выезжать только через МАПП "Червонопартизанск".
Ранее ГТК напомнил, что для минимизации скопления очереди и распределения равномерной загрузки международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП) на границе с Российской Федерацией транспортные средства коммерческого назначения без груза, а также транспортные средства полной массой не более пяти тонн имеют право осуществлять выезд с таможенной территории ЛНР через любой пункт пропуска.
ГТК ЛНР обратился к перевозчикам с просьбой пересмотреть логистику и выбирать пункт пропуска для пересечения границы ЛНР в зависимости от направления движения и загруженности МАПП.
Ранее Совет министров своим распоряжением установил, что выезжающие с территории ЛНР транспортные средства, осуществляющие международную перевозку пассажиров на коммерческой основе по маршрутам движения в северном направлении Российской Федерации, обязаны пересекать границу через МАПП "Изварино", а в южном направлении – МАПП "Должанский" или МАПП "Червонопартизанск".


ЛуганскИнформЦентр