Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Коммунальные службы города Стаханова благоустраивают мусорные площадки

Коммунальные службы города Стаханова благоустраивают мусорные площадки

В этом году с начала апреля месяца по инициативе главы города Стаханова Сергея Жевлакова  жилищными организациями города совместно с подрядчиками благоустроено более 10 площадок временного складирования твердых бытовых отходов, расположенных по ул. Фестивальной, Курченко, Чеснокова, Макерова, Юн. Ленинцев, Мичурина, Бурбело и Октябрьской.



На данный момент ведутся работы по восстановлению площадок по ул. Свердлова, в районе жилого дома № 2 и по ул. К. Либкнехта (за зданием управления Пенсионного фонда). На площадках уже установлены металлические каркасы, залито бетонное основание и ведутся работы по обшивке их профнастилом.
«Благоустройство города – это его визитная карточка. Но, учитывая вечную нехватку денежных средств, приоритетными в этой сфере всегда были такие вопросы, как санитарная уборка городской территории, побелка бордюров, ремонт дорог, уличное освещение, а ситуация с восстановление площадок по сбору ТБО отходила на второй план. В этом году мы обследовали все мусорные площадки в городе, а их больше 100,  внешний вид большинства из них удручающий. Где-то вообще нет ограждения, где-то остались только погнутые металлические столбы, на некоторых есть только основание, а ограждений нет, и мусор ветром разносится по дворам. И тогда мы для себя поставили задачу - постепенно, по мере сил и наличия финансовых средств  начать их восстановление. 10 уже восстановлено. Две в процессе восстановления и еще одна на очереди», - отметил Сергей Жевлаков.
Еще один не менее важный этап совместной работы городской власти и коммунальных служб – установка новых контейнеров.

20 баков на коммунальное предприятие «Экотранс» доставили на прошлой неделе  и до конца текущего года планируется закупить несколько десятков.
«Какой бы сложной не была ситуация, но на своем уровне мы стараемся навести в этой сфере порядок. Однако и жители должны бережно относиться к городскому имуществу – не портить баки, не ломать ограждения на площадках. Большинство контейнеров пришли в негодность из-за поджогов в них мусора,  из-за действий вандалов. Ущерб предприятия составляет сотни тысяч рублей. Да и культура обращения населения с твердыми бытовыми отходами оставляет желать лучшего. А самый главный вопрос – это, конечно, своевременная оплата коммунальных услуг. Тариф не менялся с 2011 года, а цены на горюче-смазочные материалы, на запчасти, которые необходимы для ремонта мусоровозов, размер минимальной зарплаты, налоги, которые входят в его стоимость, за это время выросли в несколько раз. Сегодня долг населения перед предприятием составляет более 20 млн. рублей и эта сумма увеличивается с каждым месяцем. Поэтому еще раз хотелось бы обратить внимание наших жителей на своевременную оплату коммунальных платежей. От этого зависит чистота и порядок в нашем городе», - подчеркнул Сергей Жевлаков.   


ОВПИ