Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Члены Общественной палаты приступили к рассмотрению кандидатур от городов и районов

Члены Общественной палаты приступили к рассмотрению кандидатур от городов и районов

Члены Общественной палаты (ОП) по квоте главы ЛНР, общественных движений (ОД) "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") и экспертной комиссии приступили к рассмотрению кандидатур на вхождение в состав консультативно-совещательного органа от администраций городов и районов Республики. Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.
"От каждой территории мы получили по три кандидата, анкеты которых будут подробно рассмотрены. Эти претенденты были отобраны в ходе проведения консультаций и конкурсов в администрациях городов и районов Республики", - сказал член ОП по квоте главы ЛНР, врио ректора Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки, кандидат медицинских наук Александр Торба.
"Предоставленные кандидатуры пользуются авторитетом среди земляков, это наши общественники и активисты. Самые достойные из них будут включены в состав ОП", - добавил он.
Член ОП, общественный деятель Алексей Карякин сообщил, что утвержденные ранее представители консультативно-совещательного органа по квоте главы ЛНР, ОД "Мир Луганщине" и "ЛЭС" в скором времени утвердят окончательный список.
"Лично для меня работа в ОП – это очень серьезный опыт. Я понимаю, какая ответственность лежит на наших плечах. Мы приложим все усилия, чтобы плодотворно трудиться на благо нашего народа", - отметила член ОП, директор луганской гимназии № 30 имени Надежды Фесенко Лина Вокалова.
Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом утвердил 15 членов ОП по квоте руководителя Республики. Затем к утвержденным представителям ОП по квоте главы ЛНР добавились 12 новых членов по квоте ОД "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
6 июня члены экспертного совета ОП заявили, что формирование первого состава ОП ЛНР подходит к завершению.
Напомним, Пасечник 18 февраля 2019 года заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики". 
30 марта Пасечник подписал закон "Об Общественной палате Луганской Народной Республики", принятый накануне Народным Советом.
Первое рабочее совещание экспертной комиссии Общественной палаты Луганской Народной Республики состоялось в Луганске 5 апреля.
С 8 апреля до 8 мая заявки в администрации городов и районов и общественные движения подали более 200 кандидатов, претендующих на членство в ОП. 
Планируется, что первое заседание Общественной палаты состоится в июне.
Более подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайте Общественной палаты ЛНР.


ЛуганскИнформЦентр