Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Сергей Жевлаков: «Хотите отдыхать – отдыхайте, но убирайте за собой» (в парке Победы коммунальщики наводят порядок)

Сергей Жевлаков: «Хотите отдыхать – отдыхайте, но убирайте за собой» (в парке Победы коммунальщики наводят порядок)

13 июня по поручению главы Администрации города Стаханова Сергея Жевлакова в парке Победы работники коммунальных служб благоустраивают территорию. За последние несколько лет такие субботники в летний период стали традиционными.
В уборке территории участие принимают работники сразу нескольких коммунальных предприятий и жилищных организаций.
Одни выполняют покос травы в зеленой зоне, вырубают поросль, другие убирают бытовой мусор. Для вывоза мусора задействована спецтехника.

Пустые бутылки из-под спиртных напитков, рваные пакеты, использованная одноразовая посуда, окурки, бумажная упаковка от мороженного, чипсов, и прочих продуктов – все это, к сожалению, оставляют после себя отдыхающие.



Как отмечает глава Администрации города Стаханова Сергей Жевлаков, парк действительно нуждается в уборке, но жаловаться только на бездействие городской власти в данном случае не совсем справедливо, мусор не появился из ниоткуда и лавочки не сами сломались.

Культура общества и чистота в городе начинается с культуры каждого его жителя:
«Очень часто говорят, о том, как должно быть чисто и красиво в городе, приводят примеры других стран. Но никто не задумывается, почему в других странах чисто? Там установлены серьезные штрафы: кинул бумажку – заплати штраф. Именно отсюда и начинается чистота. Важную роль играет и воспитание: от нас зависит, приучим мы детей к порядку или нет, будем ли сами соблюдать чистоту в общественных местах.
Мне не хотелось, чтобы в этих сложных условиях, людей еще и штрафами облагали. Мне хотелось, чтобы люди сами понимали, что мы все отвечаем за чистоту родного города, что только совместными усилиями мы можем навести порядок. Это наш город, здесь живут наши дети, и какое наследство мы им оставим, зависит от нас.
Да, мы неоднократно говорили, что есть проблемы на коммунальных предприятиях. В первую очередь, нехватка людей, осталось уже около 30% работников. Люди не желают работать за 4 тысячи рублей. Жители должны понимать, что коммунальные предприятия действуют за счет оплаты коммунальных услуг. И если население не платит, то и некому работать, некому косить, некому убирать.
Но мы сейчас прошли по парку и увидели горы мусора. Ведь ни я это делаю, ни жители, которые живут в отдаленных районах, это делают те, кто проживает неподалеку. Выпили, поели мороженое, не бросайте вокруг бумажки, сложите в пакет и выбросьте в мусорный бак. Хотите отдыхать – отдыхайте, но убирайте за собой. И тогда будет порядок.
И я верю, что, в конце концов, люди это осознают и поймут, что кроме нас эту работу никто не сделает. Мы в ответе все».



Помимо уборки территории прилегающей к обелиску, в парке Победы в ближайшие дни отремонтируют поломанные лавочки и поставят дополнительно мусорные баки.
Хочется верить и надеяться, что жители города проявят уважение к чужому труду и будут поддерживать чистоту и порядок.

Фото после уборки:







ОВПИ