Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Рынок труда Республики пополнился востребованными специалистами - ТО ФССНСБ ЛНР в г. Стаханове

Рынок труда Республики пополнился востребованными специалистами - ТО ФССНСБ ЛНР в г. Стаханове

На основании заключенного договора о профессиональном обучении (переподготовке) граждан, ищущих работу, в организациях, осуществляющих образовательную деятельность между ТО Фонда социального страхования на случай безработицы ЛНР в г. Стаханов и Стахановским колледжем им. Героя Социалистического Труда К.Г. Петрова завершила обучение группа слушателей по профессии «Кровельщик рулонных кровель и кровель из искусственных материалов».
За три месяца обучения жители гг. Стаханов, Первомайск и Кировск по направлению Территориальных отделений Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики освоили теоретический материал, также прошли учебную и производственную практику, согласно требованиям квалификационной характеристики по рабочей профессии.
При проведении квалификационных пробных работ обучающиеся продемонстрировали полученные знания на практике. Соблюдая технологии обустройства кровельных работ, перекрыли, используя шиферный вид покрытия, односкатную крышу тренировочного объекта.

Также применили при работе на втором объекте стеклоизольное покрытие мягкой кровли.
Выпускники на достаточном уровне освоили программу профессионального обучения и успешно прошли итоговую аттестацию. Решением
Государственной экзаменационной комиссии им присвоена квалификация «Кровельщик рулонных кровель и кровель из искусственного материала» 3 разряда.
«В связи с существующей необходимостью ремонта и восстановления жилого фонда, профессия «Кровельщик рулонных кровель и кровель из искусственных материалов» является одной из самых востребованных» - с такими словами начальник ТО ФССНСБ ЛНР в г. Стаханов Светлана Небесская обратилась к присутствующим.
«Получив эту профессию, уже сегодня каждого из вас ожидают на предприятиях жилищно - коммунального хозяйства города для трудоустройства на постоянное место работы», - добавила она.


ОВПИ
(по материалам ТО ФССНСБ ЛНР в г. Стаханове)