Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » КРУГЛЫЙ СТОЛ «КОНСТИТУЦИЯ КАК ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ» СОСТОЯЛСЯ В СТАХАНОВЕ

КРУГЛЫЙ СТОЛ «КОНСТИТУЦИЯ КАК ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ» СОСТОЯЛСЯ В СТАХАНОВЕ

17 мая во Дворце культуры имени Горького города Стаханова состоялась встреча в формате круглого стола под названием: «Конституция как основа формирование молодежной политики». Мероприятие было приурочено ко Дню Конституции Луганской Народной Республики.
Участниками встречи стали депутаты и резервисты Молодежного Парламента Луганской Народной Республики, активисты проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» города Стаханова.


В качестве модератора круглого стола выступила первый заместитель председателя Молодежного парламента Дарья Ганева.
Целью встречи стало восстановление хронологии событий принятия Конституции Луганской Народной Республики, обсуждение конституционных основ молодежной политики, ознакомление с работой Молодежного парламента, а также изучение идей и пожеланий молодежи в ходе анкетирования.
С вступительным словом к участникам круглого стола обратился координатор проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине», депутат Молодежного парламента Евгений Матяшов, который поздравил присутствующих с наступающим Днем Конституции ЛНР и поблагодарил молодежь города за оказанное доверие в ходе избирательной кампании в Молодежный парламент:
«Социально значимые и полезные инициативы молодежи города Стаханова будут обязательно представлены, а с нашей стороны как депутатов Молодежного парламента, будут приложены максимальные усилия для их реализации», - отметил Евгений Матяшов.
Продолжила встречу первый заместитель председателя Молодежного парламента Дарья Ганева:
«Молодежная политика любого государства опирается на Основной закон и строится на патриотизме, исторических и ценностных ориентирах. Для стимулирования участия молодых граждан в реализации молодежной политики на территории Республики, вовлечения молодежи в общественно-политическую деятельность, повышения социальной активности и социальной ответственности молодежи, формирования предпосылок развития гражданского общества, а также организации взаимодействия молодежи с органами законодательной и исполнительной власти, в марте 2019 года был создан Молодежный парламент при Народном Совете», - подчеркнула она.
В продолжение встречи молодые парламентарии ознакомили молодежь города Стаханова с целями и задачами Молодежного парламента ЛНР, его структурой и контактной информацией.


Принявшие участие в круглом столе резервисты Молодежного Парламента Станислав Тропак и София Труфанова выступили с докладами, в которых уделили внимание основным направлениям развития молодежной политики в Луганской Народной Республики и ключевым интересам молодежи на примере Российской Федерации.



В ходе встречи участники круглого стола прошли анкетирование, в котором смогли поделиться своим видением главных проблем молодежи, оценить результаты молодежной политики, проводимой в Луганской Народной Республики, озвучить свои идеи.
В завершение мероприятия депутаты Молодежного парламента наградили наиболее активных участников круглого стола сертификатами.


СТО ОД "Мир Луганщине"