Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Изменения в закон о государственной службе не ущемляют права госслужащих – депутат

Изменения в закон о государственной службе не ущемляют права госслужащих – депутат

Принятые депутатами Народного Совета ЛНР изменения в закон "О государственной гражданской службе Луганской Народной Республики" не ущемляют права госслужащих на участие в деятельности ряда общественных организаций. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Иван Санаев.

Он напомнил, что 12 апреля депутаты Народного Совета ЛНР приняли закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Луганской Народной Республики о противодействии коррупции".

Санаев отметил, что документ, в числе прочего, предусматривает и внесение изменений в закон "О государственной гражданской службе Луганской Народной Республики".

"Ранее этим законом был предусмотрен запрет для государственных служащих заниматься предпринимательской деятельностью. Теперь эта норма немного расширена. Госслужащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческих организаций или в управлении некоммерческих организаций", – рассказал депутат.

Он подчеркнул, что при этом норма закона предусматривает еще и целый ряд исключений.

"В их числе – участие в управлении политической партией, участие на безвозмездной основе в управлении органом профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе, участие в съезде, конференции или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного, потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости", – пояснил Санаев.

"Это дает возможность нашим госслужащим быть нормальными людьми и полноценно участвовать в деятельности всех перечисленных организаций", – отметил парламентарий.

ЛуганскИнформЦентр