Муниципальное образование
городской округ город Стаханов
Луганской Народной Республики

» » » В Стаханове 14 семей, воспитывающих детей с максимальной потерей здоровья получили благотворительную помощь в рамках акции «БлагоТворим всем миром!»

В Стаханове 14 семей, воспитывающих детей с максимальной потерей здоровья получили благотворительную помощь в рамках акции «БлагоТворим всем миром!»

04 апреля 2019 года 14 семей, воспитывающих детей с максимальной потерей здоровья, получили денежную помощь по итогам общегородской ежегодной благотворительной акции «БлагоТворим всем миром!».


В этот день в Центре детского и юношеского творчества собрались организаторы и участники акции – представители администрации города, отдела социального служения Свято-Николаевского собора г. Стаханова, объединения женщин - предпринимателей при городском совете женщин, руководители детских садов, школ и гимназий Стаханова, Ирмино и Алмазной, представители родительских комитетов и учащиеся.
«Доброта - это именно то качество, которое четвертый год подряд объединяет всех нас в акциях, инициированных Свято-Николаевским собором г. Стаханова и мы, наши учебные и дошкольные образовательные учреждения, единственные в Республики, которые тесно сотрудничают с приходским отделом социального служения. Мне хотелось бы отметить, что с каждым годом, все больше образовательных учреждений нашего города присоединяется к акции. В этом году участие в ярмарках приняли 18 школ и 7 детских садов. И в первую очередь, я хотела бы поблагодарить родителей, ведь в большинстве своем это ваша заслуга, потому что вы разделяете и поддерживаете благотворительную инициативу. И сегодня, 14 семей, воспитывающих детей с максимальной потерей здоровья, благодаря доброте и милосердию всех присутствующих, не просто получат финансовую помощь, а главное почувствуют заботу и поддержку. Только собственным примером мы сможем воспитать в детях те чувства, которые наиболее цены в жизни. Спасибо всем!», - отметила начальник управления образования и воспитания Администрации города Стаханова Юлия Иова.



В этом году, традиционно, в рамках акции «БлагоТворим всем миром» масленичные ярмарки прошли в школах и гимназиях Стаханова, Ирмино и Алмазной, а также в семи детских сада, и общими усилиями детей, родителей, учителей и руководства школ и детских садов удалось собрать более 100 тыс. руб.
«Всех нас объединило одно общее и важное дело – помощь тем, кто в этом действительно нуждается. И сегодня все мы собрались для того, чтобы выразить слова сердечной благодарности всем участникам нашей традиционной акции. Наша акция называется «БлагоТворим всем миром» и в самом названии заложен главный посыл – только все вместе, объединившись, мы можем немного изменить мир детей, которым это так необходимо. Я благодарю всех участников, кто поделился своей любовью, добротой и щедростью. Хотел бы отметить, что мы совместно с управлением образования и воспитания пытаемся научить наше подрастающее поколение не только дарить, а и воспитать в их сердцах чувство милосердия и сострадания, и я уверен, что у нас все получится», - обратился к присутствующим настоятель Свято – Николаевского собора г. Стаханова архимандрит Дионисий (Тивяков).



От имени организаторов акции - отдела социального служения Свято-Николаевского собора г. Стаханова и объединения женщин – предпринимателей при городском совете женщин, руководители учебных заведений — участники благотворительной акции, а также учащиеся школ – участники акции «Волшебником может стать каждый» отмечены благодарственными письмами.
В рамках мероприятия состоялась концертная программа с участием творческих коллективов Центра детского и юношеского творчества.



Также, 7 апреля по окончании воскресной службы в Свято-Николаевском соборе г. Стаханова, 8 семей, в которых есть дети с особыми потребностями, получат денежные средства, собранные на приходской «Ярмарке Добра» во время городского праздника Масленицы.

Таким образом, по результатам проведения IV-ей Масленичной благотворительной акции «БлагоТворим всем миром!» по 10 000 рублей получат 22 семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями и особо тяжелыми заболеваниями.



ОВПИ