Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » В городе продолжаются работы по санитарной обрезке сухих и аварийных деревьев

В городе продолжаются работы по санитарной обрезке сухих и аварийных деревьев

Ежегодно коммунальщиками проводится санитарная обрезка деревьев. Проводится эта работа с осени и продолжается всю зиму до наступления периода, когда деревья начинают восстанавливаться после зимнего анабиоза, т.е. как правило, до конца апреля. В большинстве случаев работы по обрезке и сносу аварийных деревьев выполняются согласно обращениям граждан.
Так, с начала 2019 года работниками коммунального предприятия «Стахановблагоустрий» на нескольких сотнях городских деревьях проведена обрезка с прореживанием и вырезаны сухие ветки.
Помимо этого, коммунальщиками выполнены работы по ликвидации 36 сухих и аварийных деревьев. Данный вид работ выполняется исключительно согласно актам обследования зеленых насаждений.
Как пояснили в управлении жилищно-коммунального хозяйства Администрации Стаханова, санитарная вырубка деревьев на территории города – это необходимая мера безопасности, направленная в первую очередь на предотвращение  несчастных случаев и нанесение ущерба имуществу. Учитывая, что старые деревья очень легко ломаются даже при воздействии небольшого ветра или под тяжестью упавшего снега.
Нередки случаи, когда в результате непогоды наклонившиеся ветви деревьев или сами деревья могут стать причиной обесточивания домов или целых улиц. Совсем недавно подобный случай произошел в районе ул. Ю. Ленинцев, когда аварийное дерево упало на линию электропередач и жители многоэтажного дома остались без света.
Кроме того, в городе ведется работа по обрезке крон деревьев, растущих вдоль улично-дорожной сети. Те деревья, которые ограничивают видимость светофоров и дорожных знаков, влияют на безопасность дорожного движения, также подлежат обрезке.
Не стоит сейчас пугаться существенно обрезанным ветвям деревьев – через время там вырастут новые побеги.

По материалам УЖКХ