Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Внесены изменения в КоАП ЛНР относительно благоустройства населенных пунктов

Внесены изменения в КоАП ЛНР относительно благоустройства населенных пунктов

С 22 марта 2019 года в законную силу вступают изменения, внесенные Законом Луганской Народной Республики от 05.03.2018 № 35-III в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях.
Внесенные изменения касаются благоустройства территорий городов и других населенных пунктов Республики.
В соответствии со статьей 8.47. КоАП ЛНР невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий населенных пунктов, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 российских рублей; на должностных лиц – от 3000 до 5000 российских рублей; на юридических лиц – от 10000 до 40000 российских рублей.
Вместе с этим, в соответствии со статьей 8.48. КоАП ЛНР невыполнение или ненадлежащее выполнение собственниками зданий (помещений в них) и сооружений обязанностей, предусмотренных нормативными правовыми актами, устанавливающими порядок участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 200 до 5000 российских рублей.


Отдел экологии управления экономического
развития промышленности и торговли
Администрации города Стаханова