Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » В учебных заведениях города прошли семинары по организации труда студенческой молодежи в летний период

В учебных заведениях города прошли семинары по организации труда студенческой молодежи в летний период

С целью организации в городе Стаханове вторичной занятости учащейся и студенческой молодежи в каникулярный летний период 2019 года начальник Территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы ЛНР в г. Стаханов провела  профинформационные семинары по ориентации занятой молодежи на  участие в работах временного характера.


Участниками семинаров стали учащиеся Стахановского колледжа технологий машиностроения, колледжа им. Героя Социалистического Труда К.Г. Петрова и политехнического колледжа, а также студенты Стахановского учебно-научного института горных и образовательных технологий ЛГУ им. В.Даля, отделения медицинского колледжа, педагогического колледжа,  промышленно-экономического и машиностроительного техникумов.
В ходе мероприятия Светлана Небесская разъяснила присутствующим о создании временных рабочих мест и других форм занятости
в период летних каникул, предусмотренной Трудовым кодексом Луганской Народной Республики для молодых граждан в возрасте 16-18 лет. Также раскрыла особенности вторичной занятости учащейся молодежи, возможности организации деятельности трудовых бригад подростков и молодежи и  ознакомила с правилами и условиями посещения территориального отделения в период работ временного характера.        
«Естественно, главным преимуществом, которое может привлечь вас, студентов, к работам временного характера, - это приобретения опыта работы и каких-либо специальных навыков, что благоприятно для  работодателей, предлагающих вакансии для начинающих свою трудовую деятельность. Таким образом, Вы можете за лето не только как следует отдохнуть, но и заполнить первую строку в графе «Опыт работы» своего резюме, а также заработать», - такими словами завершила встречу начальник ТО ФСНСБ ЛНР в г. Стаханов.

По материалам ТО ФСНСБ ЛНР в г. Стаханове