Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » В Стаханов доставлены ТСР для жителей с ограниченными возможностями здоровья – начальник УТСЗН Юлия Чекаловская

В Стаханов доставлены ТСР для жителей с ограниченными возможностями здоровья – начальник УТСЗН Юлия Чекаловская

14 марта 2019 года в управление труда и социальной защиты населения Администрации города Стаханова доставлены технические средства реабилитации для жителей города с ограниченными возможностями здоровья. Об этом в ходе брифинга рассказала начальник УТСЗН Юлия Чекаловская.


«В управление труда и социальной защиты населения в рамках Государственной программы по обеспечению техническими и другими средствами реабилитации людей с особыми потребностями доставлены ТСР. Доставленные ТСР - это жизненно необходимые средства реабилитации для инвалидов, которые значительно улучшать качество их жизни», - рассказала начальник УТСЗН.
В частности, были доставлены кровать медицинская функциональная механическая, подъемник для инвалидов передвижной, подушки и матрасы противопролежневые, трости для слепых, инвалидные коляски, трости с четырьмя ножками, ходунки для больных ДЦП, лесенки для ванной комнаты с поручнями, стулья – кресла с санитарным оснащением, столики прикроватные, опорные поручни для ванной комнаты и туалета. Для детей – инвалидов доставлены парты с детскими стульями, деревянные шведские стенки из сосны и бука.
Кроме того, Юлия Владимировна отметила, все средства реабилитации обладают отличным качеством и предоставляются гражданам с ограниченными возможностями абсолютно бесплатно.
«Выдача доставленных ТСР уже начата и жители с ограниченными возможностями здоровья, состоящие на учете в УТСЗН, приглашены получить ТСР», - добавила руководитель ведомства.

ОВПИ