Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Глава Администрации Сергей Жевлаков выразил соболезнования в связи с гибелью жителей пос. Марьевка

Глава Администрации Сергей Жевлаков выразил соболезнования в связи с гибелью жителей пос. Марьевка

Глава Администрации города Стаханова Сергей Жевлаков и заместитель главы Тамара Ковтун приняли участие в церемонии прощания со студенткой 2 курса Стахановского отделения медицинского колледжа Луганского государственного медицинского университета им. Святителя Луки Анастасией Ковтун, которая вместе с матерью погибла 13 октября в результате минометного обстрела населенного пункта Марьевка с направления поселка Золотое-4, подконтрольного киевским силовикам.
Жительница Марьевки Анастасия Ковтун, погибшая от обстрела ВСУ, стала 34-м ребенком, погибшим в ЛНР в результате киевской агрессии.
«Еще можно отнестись с пониманием, когда умирают взрослые люди. Понимаешь, что человек прожил жизнь, вырастил детей… А когда погибает девчонка, которая еще жизни не видела, это совсем другое. Ты понимаешь, что есть подонки в этом мире, для которых кроме денег нет ничего святого. Руководители Украины устроили бойню на нашей территории, дав команду убивать всех, кто здесь проживает… Когда смотришь на ни в чем неповинных людей, которые жизни не видели, детей своих не увидят, невольно задаешься вопросом: «Ради чего и зачем они это творят?!» Такое невозможно забыть и простить. Сегодня, провожая Настю в последний путь, мы надеемся, что если есть жизнь после смерти, то может хоть там ей повезет. Светлая память», - отметил глава Администрации города Стаханова Сергей Жевлаков.
Попрощаться и почтить память погибшей Анастасии пришли руководитель Стахановского отделения медицинского колледжа Александр Стефанов, однокурсники и друзья, а также родственники и близкие. Церемония прощания прошла на территории Стахановской центральной городской многопрофильной больницы.
После чего в городе Первомайске состоялась гражданская панихида по погибшим Ларисе и Анастасии Ковтун. Похороны пройдут на кладбище поселка Михайловка.


Администрация города Стаханова выражает искренние соболезнования родным и близким погибших.

ОВПИ