Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Ветеринары с 15 сентября по 31 октября проведут осеннюю диспансеризацию сельхозживотных

Ветеринары с 15 сентября по 31 октября проведут осеннюю диспансеризацию сельхозживотных

Ветеринары ЛНР с 15 сентября по 31 октября проведут осеннюю диспансеризацию сельскохозяйственных животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах жителей Республики. Об этом сообщили в Государственной службе ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР.

"На территории Луганской Народной Республики перед переводом скота на стойловое содержание начинается сезон массовой осенней диспансеризации сельскохозяйственных животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах граждан. Помимо этого, будет осуществляться вакцинация птицы против болезни Ньюкасла, а также профилактическая вакцинация против бешенства собак и кошек", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что специалисты структурных подразделений ГСВМ проведут планово-диагностические и профилактические мероприятия на территории всех городов и районов Республики в соответствии с графиком с 15 сентября по 31 октября.

"Важно знать, что главной задачей специалистов ветеринарной медицины при проведении вышеуказанных мероприятий является достижение полного охвата обработкам поголовья сельскохозяйственных животных, что в свою очередь способствует поддержанию стойкого благополучия по инфекционным и инвазионным заболеваниям животных и птицы в Республике. Это необходимо для улучшения клинического здоровья скота и получения животноводческой продукции, отвечающей всем требованиям безопасности", - подчеркнули в ветслужбе.

Ведомство обращается ко всем владельцам личных подсобных хозяйств, с просьбой принять активное участие в ветеринарных мероприятиях и предоставлять животных для обработок по требованию специалистов ветеринарной медицины.

"Для проведения диагностических исследований и профилактической вакцинации необходимо предоставлять не только взрослых животных, но и молодняк. Животных исследуют на лейкоз с шестимесячного возраста, на туберкулез с двухмесячного возраста, Вакцинацию против особо опасных болезней, таких как сибирская язва, проводят у молодняка крупного и мелкого рогатого скота в первый раз в трехмесячном возрасте с последующей ревакцинацией, у жеребят – в девятимесячном", - уточнили специалисты ГСВМ.

Напомним, в 2020 году в ходе осенней диспансеризации ветеринары ЛНР провели обследование и вакцинацию в подсобных хозяйствах жителей Республики более 12,6 тыс. сельскохозяйственных животных.