Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Привившиеся от COVID-19 не освобождаются от ношения маски – СЭС

Привившиеся от COVID-19 не освобождаются от ношения маски – СЭС

Привившиеся от коронавируса не освобождаются от ношения маски. Об этом заявила заведующая санитарно-гигиеническим отделом Луганской городской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Ирина Коржова в ходе проверки соблюдения требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР в луганском торгово-развлекательном центре "Русь".
"То население, которое получило прививку, при посещении общественных мест должно находиться в маске и перчатках, независимо от того работает человек в этом месте или посещает какое-либо предприятие в качестве гостя, он должен находиться в маске. Это профилактическая мера", - сказала представитель СЭС.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 190,7 млн, из них более 4 млн скончались. В ЛНР подтверждены 5950 случаев заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.