Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » ЧСПК РЕКОМЕНДОВАЛА ЖИТЕЛЯМ РЕСПУБЛИКИ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ МНОГОЛЮДНЫХ МЕСТ В ПЕРИОД МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ

ЧСПК РЕКОМЕНДОВАЛА ЖИТЕЛЯМ РЕСПУБЛИКИ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ МНОГОЛЮДНЫХ МЕСТ В ПЕРИОД МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Республике, Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на состоявшемся сегодня заседании приняла решение рекомендовать гражданам воздержаться от посещения мест скопления людей в период пасхальных праздников, а также отменила проведение массовых первомайских мероприятий.
Заслушав и обсудив доклады министра здравоохранения Наталии Пащенко и Главного государственного санитарного врача ЛНР Дмитрия Докашенко о тенденции нарастания уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией, ЧСПК приняла следующие решения:
«2.1. С целью недопущения массового распространения на территории Луганской Народной Республики COVID-19, на время религиозных Пасхальных праздников:
- рекомендовать жителям Луганской Народной Республики воздержаться от посещения кладбищ (кроме оформления услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении).
- рекомендовать жителям Луганской Народной Республики во время религиозных Пасхальных праздников ограничить посещение храмов, религиозных объектов и проводить религиозные обряды на дому;
- рекомендовать руководителям религиозных организаций во время религиозных Пасхальных праздников обеспечить соблюдение Требований по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в религиозных организациях.
2.2. Министерству здравоохранения Луганской Народной Республики:
- провести проверки православных храмов по вопросу готовности к выполению Требований по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в религиозных организациях и доложить ЧСПК.
3.1. С целью недопущения массового распространения на территории Луганской Народной Республики COVID-19 Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики, Главам администраций городов и районов Луганской Народной Республики, Министерству культуры спорта и молодежи Луганской Народной Республики:
- отменить проведение в городах и районах Луганской Народной Республики 01.05.2021 первомайских демонстраций, Парада Трудовых коллективов и культурно-массовых мероприятий в парках и скверах.
3.2. Министерству внутренних дел Луганской Народной Республики, Министерству здравоохранения Луганской Народной Республики, Главам администраций городов и районов Луганской Народной Республики:
- в период Майских праздников обеспечить контроль соблюдения на административных территориях Требований по профилактике COVID-19 в парках, зонах рекреации населения в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и Требований по профилактике COVID-19 в организациях общественного питания, ресторанах и кафе, в том числе с оборудованными террасами и летними площадками, в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»
, – говорится в протоколе заседания ЧСПК.


Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики